АРМСПОРТ СРЕДИ ИНВАЛИДОВ

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 106

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Звезды армспорта

Главная » 2013 » Июль » 4 » Бесперспективных спортсменов здесь не бывает!
13:31
Бесперспективных спортсменов здесь не бывает!




В детском оздоровительном лагере «Колосок» прошли необычные соревнования по армспорту, выжиманию силомера и поднятию гири. В гости к ребятам приехали спортсмены Эдуард Викторович Высоцкий (на снимке), Роман Викторович Юденко, инструктор Крыловского сельского поселения И.А. Сергиенко, коллектив СДК «Крыловский», возглавляемый Н.В. Горлачёвым, спортсмены из Октябрьской Антон Синюгин и Михаил Кононенко, тренирующиеся у А.В. Давиденко.
Армспорт - очень популярный, хотя и не олимпийский, вид спортивных единоборств, по которому проводятся и мировые, и европейские чемпионаты. Однако при всей известности своё распространение в России он получил лишь в 90-х годах прошлого столетия, после матчевой встречи СССР-США-Канада. Тогда наши спортсмены, за исключением олимпийского чемпиона по тяжёлой атлетике Салтана Рахманова, проиграли все поединки. Выводы были сделаны быстро, и за прошедшие годы российские спортсмены добились существенных успехов. Рейтинг популярности соревнований по армспорту чрезвычайно велик, растёт он и в нашем районе.
В станице Крыловской активно занимается этим видом спорта Э.В. Высоцкий, у которого есть уже свои ученики. Двое из них - Максим Девяткин и Владислав Василенко - помогали в проведении поселенческих соревнований. Специалистов, которые могут этому научить, показать, рассказать, а в дальнейшем дать возможность участвовать в соревнованиях - не очень много, поэтому ДЮСШ «Олимп» открывает отделение армспорта в следующем учебном году.
Бесперспективных спортсменов здесь не бывает, сила растёт постоянно - от тренировки к тренировке. Этот вид спорта открыт для всех, в нём добиваются успеха люди с любыми возможностями. Так что всё в наших руках!
В том, что турнир обещал быть интересным, пожалуй, никто не сомневался: Эдуард и Роман не просто спортсмены, но и организаторы многих спортивных состязаний, в том числе показательных выступлений. Николай Васильевич Горлачёв умело задал тон соревнованиям, и в итоге щедрую порцию адреналина все получили сполна. Организаторы позаботились также о призах. Награждение почётными грамотами в соответствии с регламентом обеспечило Крыловское сельское поселение.
Буря эмоций нарастала по ходу состязаний. Спортивный азарт и всплеск энергии заводили всех. «Это отличительная черта соревнований по армспорту, - заметил ведущий. - То ли ещё будет!»
В соревнованиях по армспорту победителями стали Иван Бондарев, Замир Фейзулаев, Яна Черникова и Виктория Недина. В конкурсе «Сильный бицепс» лучшим оказался Иван Бондарев, в выжимании силомера - Давид и Руслан Рассуловы (34 кг) и Ирина Федечкина (28 кг).
Следующие соревнования по армспорту запланированы в ДОЛ «Колосок» 3 июля в 16.30.
Победителей приехали поздравить заместитель главы муниципального образования О.П. Приставка и глава Крыловского сельского поселения Н.Д. Синько.
Учитывая популярность этого вида спорта, принято решение, в рамках различных культурных мероприятий в спортивном календаре нашего района, соревнования по армспорту проводить регулярно.
Вот какие впечатления остались от соревнований у ребят.
«Я даже не знал, что у нас в районе есть такие люди, как Роман и Эдуард, - говорит Денис Федечкин. - Я просто был поражён их физической силой. И несмотря на ограниченные возможности здоровья, они сами добиваются высоких результатов и собирают вокруг себя таких мальчишек, как я. Нам очень понравилось это мероприятие, мы обсуждали его до конца лагерной смены».
«После встречи с нашими гостями я твёрдо решил тоже заняться армспортом. Так как ни один спорт не дает такой богатырской силы, как армспорт», - сказал Максим Плотнир.
«Я впервые столкнулась с такими людьми, как Эдуард Викторович и Роман Викторович. Они зарядили нас такой энергией, что я до сих пор не могу прийти в себя. Только об этом и думаю, - говорит Олеся Компаниец. - Когда нам предложили участвовать в соревнованиях по армспорту, я сразу отказалась. Но когда увидела, как всё это происходит, у меня загорелись глаза и я приняла участие во всех состязаниях.Мне кажется, что такие встречи должны проходить как можно чаще».

Автор:Н. Мартыненко, начальник отдела ФКиС.





Источник
Просмотров: 377 | Добавил: Дозор | Теги: Высоцкий Эдуард, лагерь колосок, армспорт, крыловская, инвалиды, Роман Юденко | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Поиск


"Cтатьи об инвалидах спортсменах"

XXII Чемпионат Европы. Польша


"Видео с XXII-Чемпионата Европы"

Золотой заяц2012


Видео -"Золотой заяц"2012

Чемпионат мира в Казахстане 2011


Видео с Чемпионата мира в Казахстане-2011"2012

Чемпионат Росии г.Белгород


"Видео с Чемпионата России"

Армспорт

  • Сайт Натальи Януто
  • Армспорт среди инвалидов
  • Инвалиды на ARMSPORT 1
  • Ревда
  • larisatamila
  • РООИ"Перспектива"
  • Не инвалиды

  • Вход | Регистрация

    Друзья сайта

     Армспорт Крыловская

    Януто Наталья

    Аrmperm krai

    Аrmperm krai