АРМСПОРТ СРЕДИ ИНВАЛИДОВ

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 106

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Звезды армспорта

Главная » 2013 » Октябрь » 9 » Инвалиды не хотят отдельного чемпионата
20:38
Инвалиды не хотят отдельного чемпионата


Должна была быть революция, но присутствует чувство отторжения и разочарования. Таким образом многие спортсмены с ограниченными возможностями откликнулись на предложение FIMITIC, которое было озвучено в ходе встречи WAF и касалось согласия разделения чемпионатов

Это абсолютная революция в армрестлинге! – мы писали несколько недель назад. - До сегодняшнего дня здоровые и инвалиды совместно принимали участие в чемпионатах по армрестлингу. Со следующего года будет все по-другому. FIMITIC во время встречи WAF выступила за независимость и отделение от предыдущего чемпионата. Руководство WAF, возглавляемое Ассеном Хаджитодоровым, согласилось, чтобы спортсменами с ограниченными возможностями занялась новообразованная организация, в управлении которой будет WAF.
Однако идея не понравилась... инвалидам. По мнению некоторых армрестлеров, новые правила еще больше разграничат общество.

Разделение соревнований, таких как Чемпионат Европы и Чемпионат Мира для инвалидов и здоровых спортсменов, по-моему – плохая идея -  говорит Матей Граляк, золотой призер Чемпионата Мира 2013. - Всегда и везде большинство тех, кто писал об армрестлинге, подчеркивали уникальность этого вида спорта, состоящую в том, что он – практически для каждого. Если мы посмотрим на возрастные категории спортсменов, то там все: от мала до велика (мастера, грандмастерс и старшие грандмастерс), а также спортсмены с ограниченными возможностями. Писали о них с некой гордостью, что армрестлинг смог обездоленных людей поощрить, чтобы они почувствовали вкус к жизни в этом сложном виде спорта. И самое главное, что мы все смогли синтегрироваться и жить в большой дружбе как во время совместных соревнований, так и за их пределами.

Сейчас армрестлеры-инвалиды почувствовали себя отодвинутыми на задний план.

Я чувствую себя оттолкнутым, я воспринимаю это так, как если бы мы, спортсмены с ограниченными возможностями, были бы проблемой, а теперь вдруг проблема решена – добавляет Патрик Ветерле, новобранец предстоящего Nemiroff World Cup 2013. – Я тренируюсь в клубе со всеми вместе, и каждый думает, что я – нормальный. Теперь я приведу пример: инвалид идет в магазин и продавец говорит, что людей с ограниченными возможностями мы обслуживаем с 13 до 17, и вам сюда нельзя. И как этот человек будет себя чувствовать? Неправильно. И я аналогично чувствую себя в этой ситуации с соревнованиями. Но ведь вроде бы армрестлинг должен соединять людей, а не разделять их.

Теперь, из-за внедрения новых правил и разделения соревнований, в соответствии с мнением Mатея Гралака слово интеграция перестает существовать, остается лишь теорией.

Теперь замечательная идея начинает исчезать – говорит Матей. - Мне немного грустно из-за этого. Возможно, это связано с тем, что мы уже привыкли к совместному участию, взаимной поддержке, общей радости. Жалко всего этого. Кроме того – и это не только мое мнение – мы ощущаем себя на обочине. Таким образом, нам нарочно припоминают о нашей инвалидности. Дополнительной сложностью для нас является проблема участия. Для того, чтобы соревноваться в категории сеньоров и спортсменов с ограниченными возможностями, придется удвоить финансирование поездок, что является большой проблемой. Я надеюсь, что у нас в стране все останется по-прежнему.

Как можно заметить, потенциальные затраты это то, чего они боятся так же, как разделения.
 

Это хорошо, что мы пытаемся продвигать, меня это очень радует, но я лично смотрю на это с обеих сторон – говорит Патрик. – Когда проходит Чемпионат Мира или Чемпионат Европы, и они будут отдельно для инвалидов и сеньоров, юниоров, и так далее, то хочу заметить, что участие в двух категорях удвоят мою стоимость участия. И мы знаем, что не у всех есть достаточно средств, а спонсорам не улыбается платить дважды. На мой взгляд, должно все остаться, как и было: 1 и 2 день – спортсмены с ограниченными возможностями (пусть этим даже занимается организация, которая предложила внести изменения), а 3 и 4 для сеньоры и пусть ими занимается организация, которая всегда это делает.


Игорь Мазуренко президент Польской Федерации Армрестлинга (FAP), разделение соревнований оправдывает заботой о благополучии людей с ограниченными возможностями.


Люди с ограниченными возможностями на больших соревнованиях не очень заметны – говорит он. – Организование для их отдельных соревнований это престиж, а не наоборот. Я думаю, что тут неочем волноваться. Спортсменов, участвующих в обеих категориях, как для инвалидов, так и для трудоспособных, несколько на 100 человек. Они всегда могут стартовать в соревнованиях только для трудоспособных.

Напомним: чемпионат для инвалидов проводится в трех категориях для глухих, слепых и с физической инвалидностью.

Через несколько месяцев будет разработан устав поединков, тем не менее, уже известно, что все поединки будут проходить в сидячей позиции – разъясняет Мазуренко. – Можно смело сказать, что это новый раздел в истории армрестлинга. Мы хотим, чтобы для инвалидов, требующих специального ухода и заботы, эти мероприятия были иного формата, чем проходили до этого времени, чтобы у них был свой чемпионат. Поэтому мы хотим реализовать этот проект с особенным подходом, уделяя больше внимания и старания.

Организацией занимается Александр Филимонов. Все должно проходить согласно уставу олимпийского комитета. Первый Чемпионат Европы пройдет в июне будущего года в Польше, но первый Чемпионат Мира планируется провести в Москве.

Нужно ли все это? Нам сообщили, что инвалиды хотят поговорить с создателем идеи об отдельных соревнованиях для инвалидов и отговорить его от этого замысла. Добьются ли они успеха? Мы будем информировать вас обо всем своевременно.

Iza Małkowska
Источник


Просмотров: 652 | Добавил: Дозор | Теги: Инвалиды не хотят отдельного чемпио | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Поиск


"Cтатьи об инвалидах спортсменах"

XXII Чемпионат Европы. Польша


"Видео с XXII-Чемпионата Европы"

Золотой заяц2012


Видео -"Золотой заяц"2012

Чемпионат мира в Казахстане 2011


Видео с Чемпионата мира в Казахстане-2011"2012

Чемпионат Росии г.Белгород


"Видео с Чемпионата России"

Армспорт

  • Сайт Натальи Януто
  • Армспорт среди инвалидов
  • Инвалиды на ARMSPORT 1
  • Ревда
  • larisatamila
  • РООИ"Перспектива"
  • Не инвалиды

  • Вход | Регистрация

    Друзья сайта

     Армспорт Крыловская

    Януто Наталья

    Аrmperm krai

    Аrmperm krai