АРМСПОРТ СРЕДИ ИНВАЛИДОВ

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 106

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Звезды армспорта

Главная » 2011 » Июль » 12 » Mацей Гралак Армрестлинг – это моя жизнь!
11:53
Mацей Гралак Армрестлинг – это моя жизнь!


 Мацей Гралак  из г. Домбе – это ведущий спортсмен польской категории инвалидов. Он отлично справляется также с полноценными соперниками, свидетельством того являются многочисленные медали и титулы локального, отечественного ранга (например, многократный чемпион Польши и обладатель Кубка Польши) и международного (вице-чемпион Европы). 
Сегодня Мацей достиг такого спортивного уровня, что он поднимается только вверх. К ежедневной тренировке он относиться как к, своего рода, реабилитации. 


Мацей настолько интересная личность, что мы решили познакомить вас с этим необычным польским армрестлером.

Имя и фамилия: Мацей Гралак
Дата рождения: 17.12.1988 г
Вес:  60 – 63 кг
Рост:  165 см
Бицепс: 38 см
Предплечье: 33 см
Место проживания: г. Домбе, велкопольское воеводство
Клуб:  Arm Fanatic Sport Грудзёндз 
Образование: высшее | бакалавр (защита 28 июля сг.)
Семейное положение: холостяк
Хобби: Quad


Как ты тренируешься, с кем, как выглядит твоя ежедневная тренировка, с какой нагрузкой ты тренируешься?

Я тренируюсь 5 раз в неделю по 3 часа в день. Это типичная армрестлерская тренировка с элементами общеразвивающей. График тренировок я разработал самостоятельно, пользуясь ценными предложениями Рустама Бабаева и Игоря Мазуренко. Очень полезны видеоролики от Игоря — это большое знание и реклама армрестлинга. Я тренируюсь вместе с папой и братом Якубом. После тяжелых тренировок я стараюсь в выходные ходить в бассейн. Мои авторитеты (Рустам и  Игорь) говорят мне осторожно вести себя с отягощением, поэтому я подбираю нагрузку соответственно данному типу упражнений и это небольшие отягощения. Я всегда стараюсь, и это, по-моему, самое важное, чтобы каждое повторение данного упражнения было сделано точно. Это потом находит отражение во время борьбы.

Когда ты начал бороться на руках? Как к этому относиться твоя семья?


Первый раз я увидел соревнования случайно. Я начал заниматься армрестлингом после того, как я проверил свои силы в локальном турнире. Организаторы подчеркивали, что этот вид спорта самый подходящий для инвалидов.  Я попробовал. Меня ударила «стрела Игоря». Это была «любовь с первого взгляда». На меня подействовало то, что человека с такими проблемами как мои, который не может свободно передвигаться, может заниматься с успехом этим видом спорта.  Человеку с проблемами опорно-двигательного аппарата нелегко заниматься спортом. Во время тренировки мы имеем дело с комплексом всесторонних движений, поэтому я всем инвалидам предлагаю этот вид спорта. Здесь и силовая тренировка, которая укрепляет  хрупкое тело, и выносливость, когда надо сбросить вес, и техническая тренировка. Занятия армрестлингом дополняют процесс реабилитации, а в моем случае, полностью ее заменяют. Моя семья, увидев мой энтузиазм и огромное желание тренироваться, полностью согласилась с моим выбором. Я многим обязан своей семье: матери, отцу и братьям. Они создали для меня большой спортзал, помогают мне и являются моими болельщиками.  Без них я бы не стал тем, кем являюсь. Практически все члены семьи в положительном смысле зависимы от армрестлинга. Семья прекрасно ориентируется, когда и где я выступаю,  знает терминологию, техники борьбы и основные правила борьбы. Мои победы это не только моменты великой радости и эмоций для меня, но прежде всего для всех членов моей семьи.


Как ты соединяешь хобби и работу?


У меня есть график тренировок и хорошо организованное время. В графике есть и место для учебы. Тренировка вписывается в повседневную жизнь. Это уже для меня обязанность и удовольствие. В этом году я закончил ВУЗ по направлению экономика и управление, осталось еще защитить дипломную работу бакалавра. Осенью начинаю обучение в магистратуре. В будущем я бы хотел профессионально заниматься спортом, в смысле управления или стать тренером.
 

 

У тебя есть какие-нибудь интересные истории, касающиеся армрестлинга?


Будучи спортсменом с конкретным опытом я встретился за столом с соперником на 40 кг тяжелее меня (по известным причинам не назову его фамилию), но это спортсмен, который занимается армрестлингом 10 лет и никогда никому не проиграл. На этот раз ему не повезло, проиграл, он был сильно удивлен.

 

Ты кому-нибудь подражаешь? У тебя есть кумир?


У меня много кумиров, я восхищаюсь их результатами и конечно хотел бы им подражать. К ним относятся: Джон Брзенк, Андрей Пушкарь, Арсен Лилиев.  Однако, Рустам Бабаев является для меня образцом спортсмена, это человек скромный, доброжелательный. У меня была замечательная возможность познакомиться с ним лично и участвовать в мастер-классе, который он вел. Я   многому научился, и многое узнал, его  предложения я использую в своих тренировках.


Ты кого-то боишься в своей весовой категории?


К каждым соревнованиям, в которых я выступаю, стараюсь быть хорошо подготовленным. Огромное количество времени я провожу на тренировках. На польской сцене очень много хороших и опытных спортсменов в моей весовой категории, и к каждому сопернику я выхожу с должным уважением и достоинством. Как показывает жизнь, особенно в спорте, излишняя уверенность в себе лежит в основе поражений, а ведь это только спорт. В конкуренции бывает по-разному, это всегда результат многих событий и обстоятельств, с другой стороны, именно сила придает нам чувство уверенности в себе.


Какие соревнования были для тебя лучшими?

 

Я считаю, что лучшими соревнованиями могут стать те, где мы достигли очень хороших спортивных  результатов. В моем случае это был Чемпионат Польши и Чемпионат Европы в Болгарии в 2009 г., где я получил титул вице-чемпиона Европы. Я хочу подчеркнуть, что это также  образцовые мероприятия, если говорить о подготовке и организации. Следует подчеркнуть, что все турниры такого ранга, как Чемпионат и Кубок Польши, организованы на очень высоком уровне.


Как ты оцениваешь уровень польского/европейского армрестлинга?


На международной арене армрестлинг развивается уже несколько десятков лет. В Польше он стал известным видом спорта совсем недавно. Разницу в обучении и спортивном уровне поляки хотят быстро ликвидировать и действительно потихоньку начинают продираться к мировым лидерам. Примером могут послужить выступления польских спортсменов и их достижения  в Чемпионате Европы и Кубке мира профессионалов. Успехи являются всегда мотивирующим фактором и заставляют нас работать все больше. Если за ними, кроме обычного удовольствия есть еще конкретные призы, то никто не будет ныть, и все  будут усиленно работать. Для того чтобы польский армрестлинг мог быстрее сравняться с мировым, необходима профессиональная помощь тренеров.

Источник:www.armpower.net
Просмотров: 1363 | Добавил: Дозор | Теги: Открыть Mацей Гралак Армрестлинг – | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 SapVoramado  
спасибо за интересную информацию

Имя *:
Email *:
Код *:

Поиск


"Cтатьи об инвалидах спортсменах"

XXII Чемпионат Европы. Польша


"Видео с XXII-Чемпионата Европы"

Золотой заяц2012


Видео -"Золотой заяц"2012

Чемпионат мира в Казахстане 2011


Видео с Чемпионата мира в Казахстане-2011"2012

Чемпионат Росии г.Белгород


"Видео с Чемпионата России"

Армспорт

  • Сайт Натальи Януто
  • Армспорт среди инвалидов
  • Инвалиды на ARMSPORT 1
  • Ревда
  • larisatamila
  • РООИ"Перспектива"
  • Не инвалиды

  • Вход | Регистрация

    Друзья сайта

     Армспорт Крыловская

    Януто Наталья

    Аrmperm krai

    Аrmperm krai