АРМСПОРТ СРЕДИ ИНВАЛИДОВ

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 106

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Звезды армспорта

Главная » 2012 » Декабрь » 5 » «Золотой заяц» – победа среди «сильных рук»
15:45
«Золотой заяц» – победа среди «сильных рук»


Долгие годы такой демократичный и «мирный» вид единоборств, как армрестлинг, в Вышнем Волочке был в диковинку. Но с приездом в город Елены и Руслана Зинятуллиных многие получили возможность заняться им всерьез. Мастера спорта, неоднократные чемпионы и призеры чемпионатов России, победители чемпионата Европы и мира по армрестлингу среди инвалидов не только привлекают к занятиям всех желающих, особенно людей с ограниченными возможностями, но и предлагают свою профессиональную помощь.

Почивать на лаврах в ранге чемпионов супруги не собирались. Совсем недавно они приняли участие в XIII Международном турнире по армрестлингу «Золотой заяц» и вернулись с медалями высшей пробы. Руслан завоевал «серебро» в соревнованиях на левой руке в весовой категории до 80 килограммов, а Елена – «золото» на правой руке и «серебро» на левой, отхватив при этом «Золотого зайца» по результатам двоеборья в весовой категории до 60 килограммов.

По их словам, интерес к армрестлингу среди людей с ограниченными возможностями с каждым годом возрастает, несмотря на то, что многим победа с каждым годом дается все трудней.

–- Более того, спортсмены, их друзья и родные с нетерпением ждут, когда арм-спорт включат в программу Олимпийских игр, – говорит Елена. – «Сильных рук» на турнире собралось немало. Зрители воочию убедились в присутствии спортсменов-инвалидов из Москвы, Московской области, республик Адыгея, Укра-ина, Удмуртия и Белоруссия. Возвращаться без медалей нам было нельзя – такова наша установка уже многие годы. А если побеждать, то красиво. По всей видимости, упорные тренировки на свежем вышневолоцком воздухе не прошли даром. В полуфинале, видя в какой форме находится сейчас Руслан, украинский борец, будучи на шесть килограммов тяжелее, просто отказался с ним бороться и заранее отдал победу.

– Мы прекрасно понимаем, как нелегко в жизни людям, которые с рождения не могут обходиться без посторонней помощи или же получили инвалидность по злому стечению обстоятельств, – продолжает Руслан. – Постоянно приходится к чему-то приспосабливаться, искать себя, учиться, бороться, доказывать. Но за два года работы тренером в центре «Социн» и клубе «Олимпик», объединяющем спортсменов-инвалидов, я видел, как на глазах менялся человек, как в нем появлялась вера в собственные силы, затем улучшалось общее самочувствие, наконец, он находил друзей и переставал быть одиноким. Мы ведь с Леной сами прошли через это, потому и предлагаем свою помощь, причем не только в занятиях армрестлингом, но и другими видами спорта. Этот путь общения особенно близок нам. И мы считаем его правильным. Мы – всегда дома. Наш адрес: ул. Шмидта, 20. Контактный телефон 8-920-177-55-61.

Елена КУПРИЯНОВА

Фото из семейного архива

Источник

Просмотров: 600 | Добавил: Дозор | Теги: Вышний Волочек, армспорт среди инвалидов, Елены и Руслана Зинятуллиных, «Золотой заяц» – победа среди «силь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Поиск


"Cтатьи об инвалидах спортсменах"

XXII Чемпионат Европы. Польша


"Видео с XXII-Чемпионата Европы"

Золотой заяц2012


Видео -"Золотой заяц"2012

Чемпионат мира в Казахстане 2011


Видео с Чемпионата мира в Казахстане-2011"2012

Чемпионат Росии г.Белгород


"Видео с Чемпионата России"

Армспорт

  • Сайт Натальи Януто
  • Армспорт среди инвалидов
  • Инвалиды на ARMSPORT 1
  • Ревда
  • larisatamila
  • РООИ"Перспектива"
  • Не инвалиды

  • Вход | Регистрация

    Друзья сайта

     Армспорт Крыловская

    Януто Наталья

    Аrmperm krai

    Аrmperm krai