АРМСПОРТ СРЕДИ ИНВАЛИДОВ

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 106

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Звезды армспорта

Главная » 2010 » Сентябрь » 2 » Адаптивный спорт – уникальная возможность самовыражения
12:32
Адаптивный спорт – уникальная возможность самовыражения
 
В рамках Всекубанской акции «Кубань – навстречу играм в Сочи!» в Детско-юношеской спортивной школе «Олимп» прошла встреча с мастером спорта международного класса по пауэрлифтингу (жим штанги лежа) двукратным чемпионом мира среди параолимпийцев Евгением Головко. Встречались со знаменитым спортсменом учащиеся отделения адаптивной физической культуры школы и члены районного физкультурно-спортивного клуба «Оптимист» со своим руководителем Т.Н. Якуниной.
Заслуженный работник физической культуры и спорта России руководитель Кубанского физкультурно-спортивного клуба инвалидов Г.Г. Литвинов познакомил участников встречи с чемпионом. Инвалидом Женю сделала детская неосторожность: когда ему было 11 лет, в руках у него взорвалась граната, которую он нашел на местах сражений Великой Отечественной войны. Евгений практически полностью лишился зрения и потерял несколько пальцев руки. Закончив армавирский интернат для слепых и слабовидящих людей, он случайно встретился с Г.Г. Литвиновым, который привел его в клуб инвалидов. За год тренировок Женя стал двукратным чемпионом страны по дзюдо. А после двух лет занятий пауэрлифтингом 25-летний Е. Головко установил два мировых рекорда на чемпионате мира и стал его победителем.
Евгений оказался очень общительным и интересным собеседником. Сейчас это уверенный в себе, разносторонне развитый молодой человек. У него собственная музыкальная студия, вышли две пластинки с собственными рэп-композициями, свой сайт в интернете. Он с удовольствием отвечал на вопросы взрослых и детей, много рассказывал о том, как учился побеждать, о соревнованиях, о поездках по стране и миру. Женя советовал всем, особенно тем, у кого ограниченные возможности здоровья, серьезно заниматься спортом, сказал: «Если бы не спорт, не знаю, что со мной стало бы!». Много полезных советов он дал нашим спортсменам и их тренеру И.А. Сергиенко, как тренироваться спортсменам, имеющим проблемы со здоровьем. Особенно много было вопросов у спортсмена-перворазрядника по пауэрлифтингу Эдуарда Высоцкого. У Эдика очень хорошие спортивные перспективы, его приглашают в сборную края.
Гости подчеркивали, что для большинства инвалидов спорт - уникальная, а может и единственная, форма самовыражения. Привлечь таких людей к занятиям параолимпийским спортом – значит, восстановить их ослабленный или утраченный вовсе контакт с окружающим миром.
Сейчас в ДЮСШ «Олимп» имеются хорошие условия для занятий спортом детям, имеющим ограниченные возможности здоровья. Работает специальное отделение адаптивной физической культуры. Еще раз приглашаем всех школьников-крыловчан, у которых есть проблемы со здоровьем, приходите заниматься адаптивным спортом! Родители, помогите свои детям найти достойное место в жизни, приводите их в ДЮСШ «Олимп»!
С. Федотова, зам. директора ДЮСШ «Олимп».
Просмотров: 630 | Добавил: Дозор | Теги: Адаптивный спорт – уникальная возмо, Крыловская инвалиды | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Поиск


"Cтатьи об инвалидах спортсменах"

XXII Чемпионат Европы. Польша


"Видео с XXII-Чемпионата Европы"

Золотой заяц2012


Видео -"Золотой заяц"2012

Чемпионат мира в Казахстане 2011


Видео с Чемпионата мира в Казахстане-2011"2012

Чемпионат Росии г.Белгород


"Видео с Чемпионата России"

Армспорт

  • Сайт Натальи Януто
  • Армспорт среди инвалидов
  • Инвалиды на ARMSPORT 1
  • Ревда
  • larisatamila
  • РООИ"Перспектива"
  • Не инвалиды

  • Вход | Регистрация

    Друзья сайта

     Армспорт Крыловская

    Януто Наталья

    Аrmperm krai

    Аrmperm krai