АРМСПОРТ СРЕДИ ИНВАЛИДОВ

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 106

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Звезды армспорта

Главная » 2010 » Август » 9 » Стоит ли стирать границу между спортом здоровых и инвалидов?
12:45
Стоит ли стирать границу между спортом здоровых и инвалидов?


Игры стран Содружества 2010, которые пройдут в октябре в Дели (Индия), являются полностью инклюзивными. 
Это означает, что во время их проведения соревнования между спортсменами-инвалидами и здоровыми спортсменами не разделены местом и временем, а происходят параллельно. Однако в мире не прекращаются дебаты вокруг вопроса о том, стоит ли стирать границу между спортом здоровых и инвалидов.

Пловчиха из Южной Африки Натали Дю Тойт, у которой нога ампутирована ниже колена, прошла квалификацию и участвовала в Олимпийских играх в Пекине в 2008 году. Она стала первой спорстменкой с ограниченными возможностями, успешно дошедшей до финала крупнейших спортивных соревнований. Натали завоевала более 15 золотых медалей в различных международных соревнованиях для инвалидов и на Олимпиаде в Пекине заняла 16-е место в плавание на открытой воде на 10000 м, отстав от победителя всего на 1.22 мин.

Уже известно несколько случаев, когда спортсмены-инвалиды получили право участвовать в соревнованиях здоровых спортсменов в ряде видов спорта, однако главная тема дискуссии на тему инклюзивности состоит не в том, чтобы инвалиды и здоровые состязались друг с другом, а в неоходимости объединения пара-соревнований и соревнований здоровых спортсменов в одно большое событие – по типу Игр Содружества.

В начале 2010 года Роберт Стидварт, один из основателей Международного Паралимпийского комитета, взволновал общественность идеей о слиянии зимних Паралимпийских и Олимпийских игр. По его замыслу такое слияние будет означать не только параллельное проведение игр, но также общий подсчет медалей. Вот тогда спорт инвалидов будет восприниматься серьезно, а представляющие его спорстмены получат такое же признание и финансовую поддержку, что и здоровые спортсмены - считают сторонники этой идеи.

Первый шаг на пути претворения в жизнь идеи слияния был сделан в 2002 году, когда произошло историческое событие, и Игры Содружества стали первыми полностью инклюзивными международными мультиспортивными соревнованиями. Это означает, что спортивные состязания людей с ограниченными физическими возможностями проходят в то же время и на тех же площадках, что и состязания здоровых спортсменов, а медали идут в общую копилку страны.

Однако не все деятели паралимпийского движения с энтузиазмом относятся к идее интеграции двух видов соревнований, и страстные дебаты на эту тему кипят в мире повсеместно.

Доктор Стидвард предлагает, чтобы участники Олимпийских и Паралимпийских игр соревновались отдельно, но могли бы вместе пользоваться одними и теми же ресурсами - жильем, транспортом и т.д. Такие изменения вывели бы на новый уровень восприятие обществом людей с ограниченными физическими возможностями и сделали бы более зримыми Паралимпийские игры, которые получают намного меньше внимания со стороны СМИ.

Стидвард и IPC согласны в том, что учитывая то обстоятельство, что Паралимпийские игры являются вторым крупнейшим спортивным событием в мире, насчитывающим 4000 участников, их проведение одновременно с летними Олимпийскими играми технически невозможно для любого города. По этой причине, Стидвард предлагает слияние зимних игр. Тем не менее, IPC не согласен с его предложением об интеграции. Стеффи Клейн, менеджер Международного Паралимпийского комитета по СМИ, объяснила позицию комитета тем, что они cчитают, что "Паралимпийские игры и паралимпийское движение в целом имеет свою миссию, свое видение и свои ценности, оно может и должно стоять отдельно и самостоятельно организовывать крупные спортивные соревнования для элитных спортсменов с физическими ограничениями". Она добавила, что в этом случае общий подсчет медалей не имеет смысла. Признавая тот факт, что Паралимпийские игры вызывают значительно меньший интерес публики, чем Олимпийские игры, Клейн отметила, что осведомленность, признание и интерес общества значительно выросли в последнее десятилетие.

Международный Олимпийский Комитет тоже считает, что раздельное проведение игр вызывает дополнительные организационные и технические трудности, однако т.к. лидеры спортивного движения инвалидов не хотят интеграции, игры будут проводиться раздельно.

Паралимпийские игры прошли длинный путь от состояния полной изоляции до практики проведения в том же городе, на тех же площадках, где проходят Олимпийские игры - начиная с Паралимпийских игр 1988 года и зимних 1992-го. В июне 2001 IOC и IPC подписали соглашение, гарантирующее эту практику в будущем. Для Игр Содружества (CWG) полная интеграция стала огромным прогрессом, начиная с 1994 года, когда соревнования спортсменов с физическими ограничениями были включены в программу игр как демонстрационные. В настоящее время интегрированные игры хорошо принимаются публикой и стали нормой для CWG.

Число демонстраций паралимпийских видов спорта во время главных спортивных соревнований увеличивается по мере того, как интеграция набирает обороты. Вполне очевидно, что слияние Олимпийских и Паралимпийских игр не произойдет в ближайшем будущем, но налицо взаимодействие и сотрудничество между спортивными организациями для инвалидов и для здоровых людей, которое ведет к устойчивой тенденции ломки барьеров между ними. Одним из таких свидетельств является пример Великобритании, где управление делами всех спортсменов, в том числе с физическими ограничениями, осуществлется одними и теми же организациями - в своих дисциплинах. Это большой шаг в сторону от существовавшей ранее практики разделения на два лагеря.


http://hydraujoint.com/blog/ "Should Disabled still be recognized as Disabled”
Просмотров: 702 | Добавил: Дозор | Теги: Стоит ли стирать границу между спор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2 ASSURGEMSJARD  
After getting more than 10000 visitors/day to my website I thought your invasport.ucoz.ru website also need unstoppable flow of traffic...

Use this BRAND NEW software and get all the traffic for your website you will ever need ...

= = > > http://auto-massive-traffic.net

In testing phase it generated 867,981 visitors and $540,340.

Then another $86,299.13 in 90 days to be exact. That's $958.88 a
day!!

And all it took was 10 minutes to set up and run.

But how does it work??

You just configure the system, click the mouse button a few
times, activate the software, copy and paste a few links and
you're done!!

Click the link BELOW as you're about to witness a software that
could be a MAJOR turning point to your success.

= = > > http://auto-massive-traffic.net

1 appabyRem  
Earn up to $3500/month just by taking simple surveys online!

I tried one of those online survey sites about 4 months ago that
say all you have to do is spend a couple of minutes filling out
some surveys and you will be making hundreds a day..... YEAH RIGHT, I didn't make anything.

I joined 7 of these stupid websites and I actually tried filling
out a couple of surveys on each site and they took forever then at
the end they wanted me to buy things or I couldn't complete the
survey.

These are complete scams so be aware!!! I couldn't believe they
were even allowed to sell such bogus products.

Then about 2 weeks ago I was watching the news and they had some
vice presidents and marketing managers of some major multi million
dollar companies talking about a site that they personally work
with to pay consumers for their opinion, A site that actually just
wants the "average Joe's" honest opinion on products and services
and is willing to pay big money to get them. for more information
clik here: http://get-money-for-taking-surveys.info

Имя *:
Email *:
Код *:

Поиск


"Cтатьи об инвалидах спортсменах"

XXII Чемпионат Европы. Польша


"Видео с XXII-Чемпионата Европы"

Золотой заяц2012


Видео -"Золотой заяц"2012

Чемпионат мира в Казахстане 2011


Видео с Чемпионата мира в Казахстане-2011"2012

Чемпионат Росии г.Белгород


"Видео с Чемпионата России"

Армспорт

  • Сайт Натальи Януто
  • Армспорт среди инвалидов
  • Инвалиды на ARMSPORT 1
  • Ревда
  • larisatamila
  • РООИ"Перспектива"
  • Не инвалиды

  • Вход | Регистрация

    Друзья сайта

     Армспорт Крыловская

    Януто Наталья

    Аrmperm krai

    Аrmperm krai